Aconteceu no último dia 05 o Workshop Le Creuset com o Chef Guga Rocha (@chefgugarocha) na Utilplast Itaim.
Os participantes conheceram os produtos Le Creuset e aprenderam a preparar um Bouef Bourguignon e um Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo de Flor de Sal.
A atividade gratuita teve ainda muitas dicas do chef sobre a utilização das panelas Le Creuset e sua alta performance na cozinha.
Confira as receitas do workshop e fique de olhos em nossas redes sociais para não perder o próximo!
RECEITA DE BOEUF BOURGUIGNON
Serve: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes
500 g de cubos de acém
30 g manteiga
100 g farinha de trigo
200 g champignon de paris
1 cebola roxa picada
1 cenoura
100 g bacon picado em cubos médios
500ml beauf cervejon
1 pitada de cravo da índia em pó
Sal e pimenta-‐‑do-‐‑reino a gosto
Para o bouquet Garni
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 ramo de salsinha
Para o purê de batata
300 g de batata inglesa descascada
150 ml de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os cubos de acém só com pimenta e salpique com a farinha de trigo.
Em uma panela de pressão, adicione o bacon e a manteiga, coloque os pedaços de carne e deixe dourar uniformemente.
Adicione a cenoura, o beauf cervejon e o bouquet garni.
Adicione sal, uma pitada de cravo, acrescente os cogumelos e tampe a panela, deixe cozinhar na panela de pressão por 30 minutos.
Verifique o cozimento da carne e acerte o sal, se necessário.
Para o purê de batata, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, amasse e adicione o creme de leite, misture até que fique macio
e acerte o sal.
RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA DE CARAMELO DE FLOR DE SAL
Bolo fofíssimo de chocolate
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma com buraco no meio.
Na batedeira, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
Enquanto isso, passe a farinha pela peneira. Abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Coloque um prato de bolo sobre a fôrma e, com auxílio de um pano de prato, vire de uma vez. Sirva a seguir.
Caramelo flor de sal
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de creme de leite
Modo de preparo
Numa panela junte o açúcar com a água. Misture com o dedo indicador até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela.
Leve ao fogo médio (não coloque mais o dedo!) e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar.
Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. Desligue o fogo e reserve.
Para ficar por dentro do que acontece na Utilplast, siga nosso perfil nas redes sociais.