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Verão UP – Ostras Gratinadas

Ostras gratinadas com queijo é uma receita perfeita para compartilhar e servir em dias de verão. Fácil de preparar, essa receita é puro sabor e elegância – acompanhá-la com uma teca de espumante, champagne ou vinho branco eleva a a experiência.

As ostras tem sabor suave porém intenso. Nesta receita, elas liberam seus sucos e o queijo cria uma crosta dourada e borbulhante – simplesmente perfeito!

Ingredientes

90ml de vinho branco seco
100ml de leite
100ml de creme de leite fresco
60g de manteiga
1 colher de amido de milho
24 ostras com casca, lavadas
2/3 xícara de farinha de rosca
1 xícara de parmesão ralado
Ciboulette picada para decorar (opcional)

Modo de preparo

Coloque o vinho, o leite, o creme de leite, a manteiga e o amido (previamente dissolvido em um pouco do leite) em uma panela pequena em fogo médio. Cozinhe, mexendo, até a manteiga derreter e os ingredientes ficarem bem misturados. Deixe ferver, mexendo sempre até o molho engrossar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Passe cuidadosamente uma faca pequena e afiada ao longo da parte inferior arredondada das conchas de ostras para separá-las. Retire as ostras e reserve em um bowl, reservando as conchas inferiores. Pré-aqueça o forno a 200°C.

Em um bowl, misture a farinha de rosca e o parmesão.

Coloque as conchas das ostras em uma travessa refratária. Coloque uma colher do molho preparado em cada concha e uma ostra por cima. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e parmesão uniformemente sobre as ostras. Leve ao forno por 5 minutos até o molho borbulhar e a cobertura ficar dourada. Sirva polvilhado com ciboulette (cebolinha francesa) finamente picada.

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