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Verão UP: 3 delícias com abacate

Sim, abacate é a cara do verão! Fresco, saboroso, fonte de ômega9, rico em betassitosterol e super versátil, o abacate é a escolha perfeita para quem opta por uma dieta saudável. Para o verão, a fruta faz bonito em diversos pratos leves e cheios de nutrientes – de sorvete à molho para massas, o abacate é protagonista em receitas deliciosas e fáceis de preparar. Aqui, separamos três opções com o ingrediente que são perfeitas para a estação.

salada de abacate

SALADA DE ABACATE

Uma boa salada tem muitas cores, texturas e sabores contrastantes, e esta salada de abacate tem de tudo: pedaços amanteigados de abacate, suculentos tomates cereja, pimentões e pepinos crocantes, ervas frescas e um sabor levemente picante. Ela fica ainda melhor se você deixar os tomates, pimentões e pepinos marinarem no molho por pelo menos 20 minutos antes de adicionar os abacates. Este tempo de descanso extrai os sucos dos vegetais, adicionando um delicioso sabor fresco. Na hora de adicionar os abacates, lembre-se de misturar com delicadeza pois ele se desfaz facilmente. Sirva a salada como prato principal em um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas para o jantar.

Ingredientes

¼ xícara de vinagre de arroz
¼ xícara de azeite ou óleo vegetal
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
1 colher (chá) de açúcar
1 dente de alho amassado
1 pepino japonês sem sementes e picado em cubos
1 pimentão amarelo, sem sementes e picado em cubinhos pequenos
2 xícaras de tomates cereja cortados ao meio
¼ xícara de manjericão fresco picado finamente (ou uma combinação de manjericão e hortelã)
3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
2 abacates grandes em cubos

Em um bowl grande coloque bata o vinagre, o azeite (ou óleo), a água, o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar e o alho. Adicione o pepino, o pimentão, os tomates, manjericão e cebolinha. Cubra e leve à geladeira até que esteja pronto para servir (até 3 horas). Logo antes de servir, adicione delicadamente os abacates, tomando cuidado para não amassá-los. Prove e ajuste o tempero se necessário.

sorvete de abacate

SORVETE DE ABACATE

Ingredientes
1 abacate grande
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
2 colheres (sopa) de suco de limão

Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos – batendo bem, você garante um sorvete mais cremoso. Despeje em um recipiente refratário e leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas.

maionese de abacate

MAIONESE DE ABACATE

Ingredientes

1/2 abacate
1 dente de alho
coentro fresco a gosto (ou cheiro verde)
suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Use para temperar saladas, canapés ou sanduíches.

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