Graças a dietas balanceadas e saudáveis, além de um aumento no número de dietas veganas e vegetarianas, os vegetais grelhados estão cada dia mais populares. Eles são um ótimo acompanhamento para carnes mas também podem ser uma ótima opção para pratos principais.
De um modo geral é possível grelhar praticamente qualquer vegetal – os melhores são aqueles que resistem à grelha e tem seu sabor realçado por ela. Com diferentes texturas, cada vegetal precisa de um tempo de grelha e de uma temperatura. Para não errar, sempre pré-aqueça a grelha em fogo médio alto. Tempere os vegetais com azeite e sal e deixe grelhar, virando conforme as marcas da grelha aparecerem.
Veja estes incríveis moedores de sal e pimenta para temperar seus vegetais
Separamos cinco vegetais que brilham muito em versão grelhada e são simples de preparar.

Aspargos
Os sabores sutis mas particulares dos espargos ganham destaque na versão grelhada. Pré aqueça a grelha em fogo alto. Passe os aspargos frescos por uma mistura de azeite, sal e pimenta e leve para a grelha por cerca de 2 a 3 minutos para uma versão ainda crocante. Caso prefira mais macio, deixe na grelha por mais um ou dois minutos ou cubra com uma tampa para acelerar o processo.

Berinjela
Berinjela é um vegetal tão versátil que fica ótimo assado, grelhado ou frito. Com um pouco de alho e orégano, a versão grelhada fica simplesmente deliciosa.
Aqueça a grelha em fogo médio-alto. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e cubra cada metade com azeite, sal, pimenta, alho amassado na hora e orégano. Leve para grelha até aparecer as marcas.

Abobrinha
Corte em rodelas ou no sentido do comprimento e tempere com sal, pimenta e limão espremido na hora. O limão dá um toque azedinho à abobrinha que fica irresistível! É só grelhar até marcar ou deixar um pouco mais, caso prefira um pouco mais macia.

Pimentões
Grelhar pimentões dá a eles um sabor doce e defumado. Eles são um ótimo acompanhamento para bifes e são super fáceis de fazer.
Comece partindo o pimentão ao meio e retirando as sementes. Depois, corte em fatias grossas, no sentido do comprimento. Tempere com azeite, sal e pimenta e deixe grelhar até obter as marcas. Use uma tampa caso queira um resultado menos crocante.

Couve de Bruxelas
Tempere a couve-de-bruxelas com azeite, vinagre balsâmico, mel, mostarda Dijon, pimenta calabresa e sal. Leve à grelha em fogo alto até ficarem douradas. Finalizar com queijo parmesão ralado fica perfeito!
Dica UP
Apenas grelhados eles já são deliciosos, mas você pode adicionar uma camada extra de sabor aos vegetais finalizando-os depois de grelhados com uma mistura rápida de azeite e vinagre balsâmico para realçar os sabores. Tudo o que você precisa é de 1 colher de sopa de cada um e pronto! Alho amassado e ervas frescas, como alecrim, também são ótimos para finalizar e realçar os sabores.
Veja a seleção de grelhas que separamos para você.
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