Um dos doces italianos mais famosos, o Tiramisù, tem origem incerta. Diversas regiões reivindicam a criação da sobremesa que lembra um pavê com creme de queijo Mascarpone, biscoito champagne molhado no café e cacau em pó, tudo disposto em camadas. Sem um consenso sobre a criação, aqui no Brasil a receita chegou através dos imigrantes italianos e ganhou fãs e algumas adaptações – há quem substitua o Mascarpone, um queijo mais difícil de encontrar, por cream cheese por exemplo. Se puder, aposte na versão original, com Mascarpone e café expresso – uma combinação simplesmente perfeita e que garante o sucesso da receita.
Ingredientes
400g de queijo mascarpone
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
12 biscoitos do tipo champanhe
60 ml de rum
1/2 xícara de café expresso
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Para o tiramisù, comece preparando o café expresso. Depois de pronto, misture com o rum e coloque em um prato fundo. Nessa mistura, umedeça os biscoitos (de um lado apenas).
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Coloque o biscoitos já umedecidos no fundo de uma travessa, com a parte molhada para cima.
Na batedeira coloque as gemas com 4 colheres de açúcar e bata até obter uma mistura que pareça gemada clara. Acrescente o Mascarpone, misture bem e reserve.
Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, as 2 colheres de açúcar restantes. Incorpore as claras em neve ao creme batido e reservado, com cuidado, fazendo movimentos delicados para não retirar o ar incorporado às claras.
Espalhe o creme sobre os biscoitos e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Na hora de servir, polvilhe com o cacau em pó.

Dica UP:
Para servir o tiramisù de um jeito super charmoso, aposte nas versões individuais. Monte o doce em copos, xícaras e bowls de vidro – fica uma graça! Nossa sugestão são os copos e bowls Bugatti de vidro borossilicato e parede dupla que conferem ainda mais elegância à sobremesa.