Você já ouviu o termo Surf and Turf para designar um prato ou receita? Surf and Turf ou Surf ‘n’ Turf nada mais é do que o prato que leva proteínas do mar e da terra juntos no mesmo preparo. A mistura, acredite, rende um match perfeito e pratos cheios de sabor, como por exemplo na gastronomia espanhola, com a deliciosa a paella valenciana que leva frutos do mar, aves e carnes vermelhas.
A técnica combina sabores delicados e intensos em um único prato e pode ainda brincar com texturas, criando experiências gastronômicas inesquecíveis. Quer se aventurar nesta tendência? Aposte na combinação fácil e certeira de crustáceos com carne de porco, como neste Espaguete com Camarões e Bacon, um arraso!

Ingredientes
500gr espaguete
12 camarões médios, descascados e limpos
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho ralados
1 colher (sopa) polpa de tomate
vinho branco o quanto baste
100 gramas de bacon picado em cubos
sal e pimenta a gosto
manjericão para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela grande cozinhe o espaguete com sal conforme instruções da embalagem. Quando cozido, escorra e reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira frite o bacon até dourar. Como uma escumadeira, retire o bacon e reserve. Na mesma frigideira doure o alho, junte a cebola e cozinhe até murchar. Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos até o tomate ficar macio. Junte o vinho branco, mexa até evaporar e acrescente a polpa de tomate. Cozinhe até formar um molho consistente.
Tempere os camarões com sal e pimenta e adicione ao molho. Cozinhe até que os camarões mudem de cor. Acerte o tempero. Traga a massa cozida e acrescente a água do cozimento para deixar o molho mais fluído.
Sirva com o bacon e finalize com as folhas de manjericão.
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