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Salada de Camarão à Niçoise

Todos adoram uma salada Niçoise clássica. Esta receita é um convite a este prato icônico com camarões-rosa fritos na frigideira que deixam o prato ainda mais especial. Para completar, a Coleção Riviera da Le Creuset traz o ar mediterrâneo da riviera francesa para sua mesa – puro charme!

INGREDIENTES

700g de camarão-rosa;

Manteiga de alho para fritar;

PARA A SALADA

700g de batatas baby, cozidas e sem pele;

1 cebola roxa fatiada;

2 ovos médios cozidos, cortados ao meio ou em quarto pedaços;

Agriões ou espinafres;

100g de alcaparras lavadas;

150g de feijão verde cozido;

Rabanete cortado em finas fatias;

PARA TEMPERAR

2-4 filés de anchovas;

60ml de azeite;

Suco de 1 limão;

15ml de mostarda;

10g de coentro picado;

150g de feijão verde cozido;

Sal e pimenta a gosto;

PARA SERVIR

Torradas ou croutons

MODO DE PREPARO

Prepare o tempero. Bata todos os ingredientes e ajuste o sal e a pimenta a gosto.

Coloque as batatas baby e a cebola roxa no tempero e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

Arrume os agriões ou os espinafres nos pratos rasos da Coleção Riviera da Le Creuset. Cubra com as batatas, a cebola, as alcaparras, o feijão e o rabanete.

Imediatamente antes de servir: Aqueça a manteiga de alho numa Skillet Redonda Signature ou em uma Frigideira Antiaderente Non Stick TNS PRO Le Creuset Rasa e frite os camarões virando de lado, uma a um, até estarem rasados e bem cozidos. Certifique-se de não encher a skillet/frigideira para que possa manter o calor, e assim não ferver os camarões ou queimá-los.

Acrescente os camarões e sirva a Salada Niçoise com as torradas ou croutons.