Todos adoram uma salada Niçoise clássica. Esta receita é um convite a este prato icônico com camarões-rosa fritos na frigideira que deixam o prato ainda mais especial. Para completar, a Coleção Riviera da Le Creuset traz o ar mediterrâneo da riviera francesa para sua mesa – puro charme!
INGREDIENTES
700g de camarão-rosa;
Manteiga de alho para fritar;
PARA A SALADA
700g de batatas baby, cozidas e sem pele;
1 cebola roxa fatiada;
2 ovos médios cozidos, cortados ao meio ou em quarto pedaços;
Agriões ou espinafres;
100g de alcaparras lavadas;
150g de feijão verde cozido;
Rabanete cortado em finas fatias;
PARA TEMPERAR
2-4 filés de anchovas;
60ml de azeite;
Suco de 1 limão;
15ml de mostarda;
10g de coentro picado;
150g de feijão verde cozido;
Sal e pimenta a gosto;
PARA SERVIR
Torradas ou croutons
MODO DE PREPARO
Prepare o tempero. Bata todos os ingredientes e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Coloque as batatas baby e a cebola roxa no tempero e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Arrume os agriões ou os espinafres nos pratos rasos da Coleção Riviera da Le Creuset. Cubra com as batatas, a cebola, as alcaparras, o feijão e o rabanete.
Imediatamente antes de servir: Aqueça a manteiga de alho numa Skillet Redonda Signature ou em uma Frigideira Antiaderente Non Stick TNS PRO Le Creuset Rasa e frite os camarões virando de lado, uma a um, até estarem rasados e bem cozidos. Certifique-se de não encher a skillet/frigideira para que possa manter o calor, e assim não ferver os camarões ou queimá-los.
Acrescente os camarões e sirva a Salada Niçoise com as torradas ou croutons.