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Páscoa UP – Mousse de Chocolate

Uma coisa é certa: se é Páscoa, não pode faltar chocolate! Para a sobremesa do seu almoço de Páscoa, a dica é preparar uma deliciosa Mousse feita apenas com dois ingredientes, e um deles é água! Sim, a receita do pesquisador francês Hervé This ganhou o mundo e usa uma técnica da gastronomia molecular para transformar apenas água e chocolate em uma mousse perfeita. O truque? Banho-maria invertido!

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo picado

120ml de água quente

cubos de gelo

Opcionais para decorar: raspas de chocolate, amêndoas laminadas, chantilly batido ou nibs de cacau.

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em um bowl de vidro. Se estiver utilizando o microondas, vá colocando o tempo de 30 segundos e verificando o ponto para não queimar. Quando estiver derretido acrescente a água quente.

Em um bowl maior coloque cubos de gelo. Encaixe o bowl com a mistura derretida e com um batedor (fouet) bata por 2 a 3 minutos, sem parar, para incorporar ar e começar a endurecer. Se endurecer demais, retire o bowl do gelo, derreta novamente o chocolate e repita o processo.

Quando estiver na consistência certa, coloque em taças ou copos e leve para a geladeira até o momento de servir.

mousse de chocolate

DicaUP:
Para dar um charme, sirva a mousse em xícaras de café – uma graça!

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