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Panqueca Vegana de Banana com Aveia

Panqueca é uma opção perfeita para um café da manhã mais caprichado. Em versão vegana e saudável, melhor ainda!

A sugestão é preparar na Frigideira de Ferro Skillet Le Creuset Signature, que são feitas em ferro fundido, retêm melhor e por mais tempo o calor, além de garantirem um cozimento uniforme. A frigideira pode ser usada em fogão à gás, fogão elétrico, fogão vitrocerâmico, fogão de indução e, caso deseje, também vão ao freezer e retém o frio por mais tempo. Além de tudo isso, elas são perfeitas para ir direto à mesa – um charme!

INGREDIENTES

1 banana bem madura, amassada
1 xícara de leite vegetal de sua preferência
1 col de sopa de vinagre de maçã
1 col de chá de extrato de baunilha
1 xícara de aveia em flocos
1 col de sopa de açúcar de coco
1 col de chá de bicarbonato de sódio
1 col de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 col de sopa de óleo de coco

Acompanhamentos

¼ de xícara de iogurte de coco
1 col de sopa de pasta de amendoim
1 banana fatiada
1 col de sopa de açúcar de coco
Suco de 1 limão
1 pitada de sal

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve sua Skillet Redonda Signature Le Creuset ao forno para aquecer. Em um bowl grande, adicione todos os ingredientes secos da panqueca e misture. Em um mixer, leve todos os ingredientes molhados (menos o óleo de coco) e pulse até misturar. Adicione os ingredientes secos no mixer e bata novamente até que esteja homogêneo. Você também pode adicionar os ingredientes molhados no bowl com os ingredientes secos e misturar com uma colher de bambu. Usar o mixer para misturar a massa, resultará em uma panqueca mais fofa.

Em uma panela molheira Le Creuset, adicione as bananas fatiadas, o açúcar de coco, suco de limão e o sal. Deixe que caramelize em fogo médio por cerca de 5 minutos. Reserve.

Retire a Skillet do forno e transfira ao fogão. Coloque 1 colher de sopa de óleo de coco na Skillet ainda quente e despeje a massa, cobrindo toda a superfície. Deixe cozinhando no fogo por 5 minutos, antes de levar de volta ao forno por mais 5-10 minutos.

Sirva com a banana caramelizada, o iogurte de coco, a pasta de amendoim, mel e qualquer outro topping de preferência.