Frutas sempre rendem sobremesas incríveis e são uma opção perfeita para as ceias de final de ano – com merengue então! Nesta receita produzida em parceria com a chef Luciana Oliveira do @fogaovermelho e a Emile Henry, elas brilham muito ao lado do merengue italiano, outro clássico.
A receita foi servida na panela de Fondue de Cerâmica Emile Henry Vermelho 2,5L – uma ideia incrível que mostra a versatilidade dos itens em cerâmica da Emile Henry.
Ingredientes
5 pêssegos
1/3 de xícara de mirtilos
1/3 de xícara de amoras ou framboesas
Polpa de 1 maracujá
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Corte os pêssegos ao meio e remova as sementes.
Coloque no refratário.
Adicione as amoras, os mirtilos e espalhe a polpa do maracujá por cima e reserve.
Reduza a temperatura do forno para 140ªC e leve o refratário com as frutas ao forno e asse por 1 hora.
Sirva morno com merengue italiano.
Merengue Italiano
Ingredientes
4 claras
100 ml de água
250gr de açúcar
Modo de Preparo
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver só até começar a fazer bolhinhas (120ºC).
Enquanto isso bata as claras em ponto de neve firme.
Retire a calda do fogo e com a batedeira em baixa velocidade, vá acrescentando a calda de açúcar quente em fio as claras. Bata até esfriar e cubra a torta.
Confira a seleção de itens da marca Emile Henry que separamos para você.
Veja mais receita da série Natal UP + Fogão Vermelho:
– Batatas Assadas
– Lombo Assado com Ervas