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Natal UP + Fogão Vermelho: Frutas Caramelizadas com Merengue Italiano

Frutas sempre rendem sobremesas incríveis e são uma opção perfeita para as ceias de final de ano – com merengue então! Nesta receita produzida em parceria com a chef Luciana Oliveira do @fogaovermelho e a Emile Henry, elas brilham muito ao lado do merengue italiano, outro clássico.

A receita foi servida na panela de Fondue de Cerâmica Emile Henry Vermelho 2,5L – uma ideia incrível que mostra a versatilidade dos itens em cerâmica da Emile Henry.

Ingredientes

5 pêssegos
1/3 de xícara de mirtilos
1/3 de xícara de amoras ou framboesas
Polpa de 1 maracujá
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

como fazer frutas assadas

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Corte os pêssegos ao meio e remova as sementes.

Coloque no refratário.

Adicione as amoras, os mirtilos e espalhe a polpa do maracujá por cima e reserve.

Reduza a temperatura do forno para 140ªC e leve o refratário com as frutas ao forno e asse por 1 hora.

Sirva morno com merengue italiano.

Merengue Italiano

Ingredientes

4 claras 
100 ml de água
250gr de açúcar

Modo de Preparo

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver só até começar a fazer bolhinhas (120ºC).

Enquanto isso bata as claras em ponto de neve firme.

Retire a calda do fogo e com a batedeira em baixa velocidade, vá acrescentando a calda de açúcar quente em fio as claras. Bata até esfriar e cubra a torta.

Confira a seleção de itens da marca Emile Henry que separamos para você.

Veja mais receita da série Natal UP + Fogão Vermelho:
– Batatas Assadas
– Lombo Assado com Ervas