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NATAL UP + FOGÃO VERMELHO: BATATAS ASSADAS SEM ERRO

Em parceria com a chef Luciana de Oliveira do Fogão Vermelho (@fogaovermelho) e a Emile Henry, a UP apresenta uma série de receitas para deixar seu Natal ainda mais saboroso. Os vídeos trazem o passo a passo e todos os truques das receitas pra você reproduzir sem erro em sua casa.

fogão vermelho em parceria com a UP

Sobre Luciana de Oliveira

Antes de se tornar cozinheira, trabalhou no mercado financeiro por muitos anos, e só depois do nascimento de sua filha resolveu fazer uma transição de carreira e se dedicar à sua grande paixão pela cozinha. Formada em gastronomia, a cozinha que Luciana mais gosta é a caseira, que traz aconchego, conforta e faz feliz. No perfil @fogaovermelho ela divide o que aprendeu com outras pessoas e mostra que cozinhar aproxima as pessoas e faz você e quem está a sua volta mais feliz e saudável. Também ministra cursos, que podem ser conferidos no link: https://fundamentosdacozinha.com.br

linha de produtos da marca Emile Henry

Sobre Emile Henry

De origem francesa e sediados na Borgonha, a Emile Henry produz, desde 1851, cerâmicas de altíssima qualidade. A preocupação com o desempenho das peças é tamanho que, em 1971, a empresa criou, em sua fábrica, um laboratório de pesquisa e desenvolvimento que busca constantemente o desenvolvimento e aprimoramento. O resultado são utensílios de altíssima performance, qualidade impecável, design funcional e beleza indiscutível. Todas as peças da Emily Henry são produzidas na França e passam um padrão de qualidade rigoroso sem deixar o charme francês de lado: cada uma delas é assinada pelo próprio artesão que a produziu.

Confira a seleção de itens da marca Emile Henry que separamos para você.

A primeira receita da série de Natal traz as batatas assadas, que são simples de preparar e um acompanhamento incrível para sua ceia de Natal.

Batatas Assadas

Ingredientes

1 kg de batata Asterix lavadas e com casca
4 colheres de sopa de manteiga ou 4 colheres de sopa de azeite 
Sal
3 ramos de alecrim
10 folhas de sálvia 
1 cabeça de alho, separe os dentes de alho

Clique para ver o passo a passo

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 190ºC.
Corte as batatas em cubos grandes.
Coloque em uma panela funda e cubra com água e coloque sal.
Deixe ferver em fogo alto por 6 a 7 minutos, escorra e deixe descansar por 3 minutos.
Transfira os cubos de batata para uma assadeira, formando apenas uma camada, regue com a manteiga ou azeite, tempere com sal e misture até cobrir os cubos com a gordura escolhida. Distribua na assadeira os dentes de alho.
(Se quiser deixar pré-preparado para assar no dia seguinte, é neste ponto que você deve cobrir com papel filme e guardar na geladeira)
Coloque a assadeira no forno e asse por 30 minutos até que esteja levemente dourada.
Acrescente mais um pouco da gordura escolhida e o alecrim e as folhas de sálvia deixe assar por mais 10 a 15 minutos até ficar crocante.
Transfira para uma travessa forrada com papel absorvente, acerte o tempero e sirva em seguida.

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