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Linguine com Frutos do Mar

Uma verdadeira pasta italiana com frutos do mar, super fresca, fácil de preparar e uma sugestão perfeita para dias quentes e também para seu almoço de Páscoa.

A dica é preparar na Caçarola de Ferro Buffet Le Creuset, uma panela tão versátil que pode ser usada para uma variedade de receitas. Ela pode ir ao forno, o que significa que você pode começar uma receita no fogão e depois colocá-la no forno para terminar de cozinhar ou gratinar. Com seu formato elegante, ela vai direto à mesa – um verdadeiro charme!

A receita com frutos do mar e tomates cereja ganha mais uma camada de sabor se for finalizada com raspas de limão siciliano – é opcional, mas faz toda diferença!

Ingredientes

1 pacote ( 500g ) de macarrão do tipo linguine
Azeite de oliva
2-3 grandes dentes de alho amassados
1 ½ xícaras ( 375ml ) de tomates cereja cortados ao meio
300g amêijoas vongole
500g de mexilhões
500g camarão
½ xícara ( 125ml ) de vinho branco
Uma pitada de noz-moscada
¼ xícara (60ml ) salsinha picada
raspas de limão siciliano (opcional)

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

Aqueça o óleo em uma panela grande, frite o alho, em seguida, adicione os camarões e frite até que dourem. Retire-os da panela e reserve.

Na mesma panela adicione os mexilhões, o vongole, o vinho e a noz-moscada. Misture e deixe cozinhar com a tampa semi aberta por 5 a 10 minutos.

Adicione os camarões novamente na panela para aquecer, junte a massa cozida, finalize com a salsinha e as rapas de limão siciliano e sirva.