Dia das Mães é uma data tão especial que merece ser pensada e planejada com todo carinho. Pensando nisso, a Utilplast recebeu clientes em sua unidade Itaim no último dia 08/05 para o Evento Exclusivo Recebendo no Dia das Mães, que contou com diversos workshops com receitas e dicas para tornar esta data ainda mais especial.
A Auguri Casa (@auguri_casa) cria coleções para todos os tipos de celebrações. São toalhas e caminhos de mesa, jogos americanos, guardanapos e porta guardanapos que transformam uma refeição em um momento especial e repleto de alegria. A marca brilhou no evento com sugestões de composições pra lá de charmosas para a mesa de Dia das Mães, convidando à criatividade em elegantes misturas de tons e estampas e desafiando as participantes a criarem também suas composições.
Quem não gosta de flores? E elas são importantes para transformar um almoço simples em uma ocasião festiva e especial. A Bem Florido (@bemflorido) participou do evento com um workshop de Arranjo de Flores, mostrando inclusive como aproveitar outros itens na hora de criar lindos arranjos: jarra, balde de gelo e até um pote de algodão viraram lindos vasos – uma inspiração e tanto!
E como nenhuma celebração existe sem uma boa comida, a chef Cristina Haaland (@chefcristinahaaland) ensinou a preparar duas sobremesas maravilhosas – a clássica Torta de Santiago e uma Torta Merengue com Frutas Vermelhas. Para entrada, as clientes puderam degustar ainda um delicioso Brie com Chutney de Manga by @nacasadasogra.
#RECEITAS
TORTA MERENGUE COM FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
3 discos de merengue
1litro de creme de leite fresco
suco de 1 limão tahiti (ou suco de 1 limão siciliano)
200g mascarpone
60g açúcar
350g framboesas frescas
500g morangos
250g blueberries
250g amoras
5 physalis
200g pitanga ou cerejas
flores comestíveis decorativas
hortelã
Modo de Preparo
- Encomendar os discos de merengue com o diâmetro aproximado de 24cm (dependendo da travessa que for ser servido).
- Cortar os morangos em 4 partes reservando os mais bonitos para decoração.
- Misturar todas as frutas vermelhas com o morango (já cortado em 4). Separar algumas frutas bem bonitas (cereja com cabinh) para decoração final.
- Bater o creme de leite fresco com o açúcar e mascarpone com batedeira na velocidade baixa ou usar o fouet até ficar firme (não firme demais). Adicionar o suco de limão e mexer. Dividir em 3 partes o creme. Reservar.
- Ir montando colocando por baixo um disco de merengue, cobrir com 1/3 do creme, frutas misturadas, e repetir com os outros discos. Por cima decorar com as frutas, os morangos inteiros e as flores comestíveis. Colocar também folhas de hortelã na decoração final.
(a Torta Merengue fez sucesso com as convidadas – todo mundo queria uma foto!)
TORTA DE SANTIAGO
(6 pessoas)
Ingredientes
6 ovos inteiros
300g de açúcar
raspas de 2 limão
200g farinha de amêndoas
200g amêndoas sem pele moídas grosseiramente
açúcar impalpável
Modo de preparo
- Bater os ovos inteiros na batedeira e adicionar o açúcar pouco a pouco.
- Bater até obter uma mistura fofa e cremosa.
- Adicionar as raspas do limão.
- Desligar a batedeira e misturar as farinhas com um fouet delicadamente.
- Dispor a massa em uma forma de fundo removível de 22 ou 24cm untada e enfarinhada com farinha de rosca.
- Levar a forma ao forno, previamente aquecido a 180C graus, por aproximadamente 20 minutos.
- Retirar do forno, esfriar levemente e desinformar. Colocar no prato a ser servido.
- Quando frio, colocar o molde da Cruz de Santiago no centro do bolo. Polvilhar com açúcar impalpável ao redor. Tirar o molde e servir em seguida.
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