Uma das melhores formas de melhorar a relação com os alimentos e deixar a alimentação mais equilibrada e divertida é trazer as crianças para a cozinha. Descobrir os ingredientes, os diferentes preparos e colocar a mão na massa é lúdico e ajuda a criança a descobrir o paladar e a se relacionar bem com a comida.
Uma receita que pode ser preparada facilmente com os pequenos e costuma fazer sucesso entre eles é o Pão de Queijo. Ele leva poucos ingredientes e tem um preparo simples, onde a criança pode partiicpar de várias etapas.
Ingredientes
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
½ colher (sopa) rasa de sal
500g de polvilho doce
2 ovos
1 ½ xícara de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo
Coloque o leite, o óleo e o sal em uma panela. Leve ao fogo alto e, quando levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho previamente colocado em um bowl grande.
Chame as crianças para mexerem bem a mistura com uma colher de madeira ou silicone, para que o polvilho fique bem misturado com o líquido. Em seguida, peça para eles quebrarem os ovos, um a um em uma tigela pequena e transferir para a mistura de polvilho, sempre mexendo.
Junte o queijo ralado e avise: mão na massa! É hora de misturar com as mãos até que a massa não grude mais nelas.
Enfarinhe uma superficie lisa, coloque a massa e deixe a criançada sovar a massa até que ela fique homogênea e macia.
Agora mais uma parte divertida! Hora de enrolar pequenas bolinhas na palma da mão e colocá-las em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
Pra finalizar, o adulto leva ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos e pronto! É só chamar as crianças para a degustação 😉
