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Crème Brûlée

Com lugar reservado na culinária francesa, o crème brûlée é uma das sobremesas mais antigas e até hoje faz sucesso em cardápios no mundo todo. Um doce simples e delicado à base de gemas com aroma de baunilha e uma casquinha crocante de açucar – aliás, quebrar a casquinha do brûlée com a colher é um daqueles momentos sublimes que precedem algo incrivelmente bom que está por vir. Irresistível!

Apesar de simples, o segredo da sobremesa está no uso de ingredientes de qualidade. Para não correr riscos, use o melhor creme de leite fresco disponível e ovos de preferência orgânicos.

Além de poucos ingredientes, o crème brûlée pode ser preparado com antecedência, um dia antes de ser consumido. Prepare na véspera e mantenha na geladeira, deixando apenas para queimar a crosta de açucar no momento de servi-lo.como preparar creme brulee

INGREDIENTES

500ml de creme de leite
6 unidades de gemas
75g de açúcar
1 fava de baunilha
Açucar para a crosta

MODO DE PREPARO

Ferva água para o banho maria e reserve.
Com uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura branca e reserve.
Aqueça o creme de leite com a fava de baunilha.
Junte o creme de leite aquecido à mistura de gemas aos poucos, misturando e mexendo a cada adição.
Distribua a mistura em ramekins, disponha em uma assadeira, acrescente a água quente e leve ao forno 140ºC por 35 minutos.
Retire do forno e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Na hora de servir, acrescente uma fina camada de açúcar e doure com um maçarico.

Dicas:
Nada de assar demais o creme! Ele ainda sairá do forno um pouco mole, mas esse é ponto certo.
Certifique-se de que os ovos estão à temperatura ambiente na hora do preparo.
Não bata demais o creme. Quando atingir uma mistura clara e consistente, pare de bater.
Sempre adicione uma pitada de sal ao creme – ele trará o sabor da baunilha e equilibrará seu crème brûlée.
O açucar demerara também é perfeito para obter uma crosta perfeita.
Na hora de queimar a crosta, segure o maçarico cerca de 6 centímetros de distância do creme e trabalhe rapidamente para evitar derretê-lo. Queime no centro deixando um pouco mais escuro do que na laterais – isso adiciona pequenas notas amargas e doces que deixam o brûlée perfeito.

Outras sugestões para servir o crème brûlée: em xícaras, cocottes ou colheres de finger food. Um charme.como preparar creme bruleecomo preparar creme bruleecomo preparar creme brulee