Você já ouviu falar de cura de panela? A cura é um processo super importante para manter o antiaderente da panela sempre perfeito. É um processo simples, fácil e rápido e geralmente consta nas instruções de embalagem dos fabricantes de panelas, porém nem sempre as instruções são lidas antes do primeiro uso.
Neste vídeo a chef Carol Ribas @carolnacozinha ensina todos os truques para manter o antiaderente da sua panela sempre como novo! No vídeo, você confere a linha de panelas Omega da marca portuguesa Jomafe.
Fazendo a cura da panela
O primeiro passo é untar a panela com azeite (ou o óleo vegetal de sua preferência). Com um pincel, unte toda a parte de baixo e as laterais da panela. Acenda o fogo e deixe a panela nele até que comece a esfumaçar. Neste ponto, é só desligar o fogo e deixar a panela esfriar.
O papel do óleo é entrar em contato com as partículas antiaderentes da panela e ativar esse antiaderente, por isso é tão importante fazer a cura antes do primeiro uso.
Dicas
Nunca leve uma panela quente direto para a água fria. O ideal é esperar que ela esfrie para só então colocar a água fria ou iniciar o processo de lavagem.
O processo de cura pode ser feito em qualquer panela que tenha antiaderente, seja ele cerâmico ou teflon.
Nunca use utensílios de metal em sua panela antiaderente. O ideal é utilizar os de silicone, bambu ou madeira.
Na hora de lavar, utilize esponjas não abrasivas na superfície antiaderente, evitando assim riscos e danos ao revestimento. Uma boa opção também são as esponjas de silicone.
Na hora de guardar as panelas, evite empilhá-las para que o metal não entre em contato com o revestimento e cause dano ou utilize acessórios como protetores, específicos para essa finalidade.
Confira todas as dicas no vídeo.

Quer ver mais dicas incríveis sobre o universo UP? Acesse nosso canal no Youtube, inscreva-se e ative as notificações.