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Bialetti

A Bialetti foi fundada em 1919 em Crusinallo, Itália, por Alfonso Bialetti, ainda hoje considerado um gênio industrial. Em 1933, a Moka Express revolucionou a forma de fazer café, tornando a Bialetti sinônimo de cafeteira. A marca do “homenzinho de bigodes”, criada nos anos 50 por Paul Campani, até hoje identifica uma rica linha de produtos, líderes em vendas e design no mundo todo.

Na Itália, onde a cozinha é o coração da casa, onde cozinhar é uma paixão e onde as refeições unem amigos e familiares, a Bialetti Moka Express é encontrada em nove entre dez lares e está presente também no Museu de Arte Moderna e no Guinness Book of Records. Seu design art deco revolucionou a maneira de preparar café em casa e permitiu à empresa estabelecer-se imediatamente entre os principais fabricantes italianos de cafeteiras.
moka bialetti

Mas, como tirar melhor proveito do método Moka de preparar café?

Não faltam razões para a Moka ser tão amada em todo mundo. É simples, tem o preço acessível, é portátil e extrai um café sensacional.

Processo
A água é adicionada a parte de baixo da Moka e o pó de café fica em cima, a cafeteira é colocada no fogo e o calor faz com que a água passe pelo filtro e o café aparece quase que como uma mágica na parte de cima da italiana. O resultado é uma bebida mais forte, mais próxima do expresso e muito aromática.

moka bialetti
Dicas

1) A qualidade da água
Utilizar de preferência água mineral. Águas com calcário modificam o gosto do café. Não usar água já quente para diminuir o tempo de saída. A água deve aquecer gradualmente.

2) Moagem ideal
Média para grossa.

3) A dose certa
Colocar água no recipiente de aquecimento sem superar o nível da válvula e encher completamente o filtro de café evitando pressioná-lo.

4) Evite queima
Coloque um pouquinho de água quente no fundo na parte de cima, isso evita que o café queime quando subir e tocar no ferro.

5) No fogão
Desligar o fogo assim que a cafeteira começar a “assoviar”. Além disso, utilizando fogo alto o vapor esquenta demais e o café fica com gosto de queimado. Pode-se começar com fogo alto, mas na metade do tempo de preparo para a frente o ideal é fogo baixo. Levante a tampa da cafeteira para evitar que o vapor de água caia, alterando o gosto do café.

6) Antes de saborear o café
Antes de servir o café, mexa-o com uma colher na cafeteira para uniformizar a densidade. Beba-o logo que esteja pronto para saborear ao máximo aroma e sabor.

7) A manutenção
Limpe com cuidado a cafeteira todas as vezes que fizer o café e não use sabão ou detergente, apenas água quente. Limpe o filtro com muito cuidado para não deixar resíduos. Se uma cafeteira é nova ou não é utilizada por muito tempo, faça dois ou três cafés com pouco pó antes de a utilizar normalmente.moka bialetti

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