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5 especiarias que você precisa ter na cozinha

As especiarias são usadas por chefs profissionais e cozinheiros domésticos e são o ponto alto de diversas receitas. Existe uma enorme variedade de especiarias e misturas de especiarias disponíveis no mercado e, justamente por isso, não é difícil que a gente fique na dúvida na hora de escolher o que levar para casa.

Mas, e como escolher entre tantas opções?

Embora cada uma delas tenha sabor e aroma específicos e funcionem melhor para determinado tipo de prato, reunimos uma lista com cinco especiarias que são bem coringas e que você vai gostar de ter em casa.

PIMENTA-DO-REINO EM GRÃO

Como contraponto ao sal sempre presente, a pimenta-do-reino é um tempero saboroso que cai bem na maioria dos pratos salgados em pequenas doses. Existem certas receitas, inclsuive, onde ela é essencial, como o Cacio e Pepe e o Steak Au Poivre.
Para utilizar a pimenta em grão, aposte em um ótimo moedor e tire todo proveito desta incrível especiaria.

CANELA

Embora a canela seja provavelmente mais utilizada em pratos doces, ela também pode ser um excelente complemento para certos pratos salgados. Use-a com moderação para temperar molhos, para marinados e em pratos com cortes suínos.

PÁPRICA

Embora bastante inofensiva em comparação com outras especiarias à base de pimenta, a páprica adiciona calor e sabor a um prato. Você descobrirá que existem muitas versões diferentes, algumas com um sabor mais defumado ou “mais quente” do que outras e até versões bem suaves, como a páprica doce. Fica perfeita em ensopados, grelhados e para temperar legumes e aves.

NOZ MOSCADA

A noz-moscada funciona bem em pratos doces e salgados. É obrigatório para molho bechamel e outros pratos à base de queijo, como o fondue. Também aparece em diversas bebidas quentes, tortas, bolos, pães, biscoitos e purês.
Evite a especiaria já moída, que logo perde seu sabor e aroma e aposte na noz moscada ralada na hora – faz toda diferença!

Confira os raladores que separamos para você

COMINHO

O cominho tem um sabor defumado e terroso. Você descobrirá que esse sabor é ótimo para muitos pratos indianos, africanos e sul-americanos. Um toque suave de cominho pode adicionar tempero e sabor a pratos inesperados, como ovos ou carnes grelhadas. Experimente um toque de cominho no feijão do dia-a-dia para adicionar uma incrível camada de sabor ao prato.

Para manter o sabor das especiarias o maior tempo possível, armazene-as em um local fresco e seco, longe da luz direta – nunca próximo demais ao fogão, pois o calor fará com que amoleçam mais rapidamente. Lembre-se de manter os recipientes bem fechados quando não estiverem em uso.

Veja uma seleção de organizadores de temperos perfeitos para armazenar suas especiarias.